Вс. Дек 4th, 2022

Аксай



Таганрогским отделом СУ СК РФ по Ростовской области завершено следствие в отношении трех членов организации «Свидетелей Иеговы «Таганрог» (запрещена на территории РФ). Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По версии следствия, обвиняемые, трое жителей Таганрога с апреля 2016 по 2021 год вели незаконную деятельность религиозного объединения на территории города. Они являлись «старейшинами» и фактическими руководителями запрещенной организации.

  •  Соблюдая меры конспирации, фигуранты проводили коллективные религиозные богослужения и обучающие занятия, в том числе с использованием закрытых видеоконференций в сети Интернет, осуществляли проповедническую миссионерскую деятельность с целью вовлечения новых членов в состав религиозного объединения, — говорится в сообщении.

В ходе расследования следователями допрошены свидетели, проведено 17 обысков, в том числе по месту жительства обвиняемых. Изъятая литература и иные материалы приобщены к материалам уголовного дела. Проведено 13 судебных экспертиз, среди которых религиоведческие, почерковедческие, лингвистические.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *